Цены на нефть растут, несмотря на рост запасов в США

Цены на нефть растут, несмотря на рост запасов в США
Фото: газета

Цены на нефть демонстрируют положительную динамику в ходе торгов среды, несмотря на увеличение запасов нефти в США, превзошедшее прогнозы аналитиков, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 18.30 мск стоимость июньских фьючерсов на североморскую смесь Brent поднималась на 1,3% - до 62,9 доллара за баррель. Цена июньских фьючерсов на нефть марки WTI увеличивалась на 0,34% - до 56,8 доллара за баррель.

Коммерческие запасы нефти в США увеличились на 5,3 миллиона баррелей, или на 1,1%, - до 489 миллионов баррелей за неделю, завершившуюся 17 апреля, сообщило ранее в среду управление по энергетической информации (EIA) Минэнерго США. При этом аналитики прогнозировали рост показателя лишь на 2,888 миллиона баррелей - до 486,588 миллиона баррелей.

При этом EIA сообщило о снижении добычи в США за неделю на 18 тысяч баррелей нефти в день – до 9,366 миллиона баррелей нефти в сутки, что на 0,19% ниже показателя предыдущей недели.

"Это очередное сокращение добычи, и рынок, безусловно, с нетерпением ожидает дальнейшего снижения, по крайней мере (сокращения добычи ожидают – ред.) трейдеры, играющие на повышение", - приводит агентство Рейтер слова старшего партнера в Energy Management Institute Доминика Чиричеллы (Dominick Chirichella).

Сообщения об обстреле артиллерией армии Саудовской Аравии позиций хуситов в провинции Саада, расположенной на севере Йемена, положительно сказались на динамике стоимости нефти. Несмотря на объявление коалиции о завершении военной операции, в среду также были нанесены авиаудары по объектам в городе Ляхдже, а военные корабли саудовских ВМС обстреляли утром город Таиз на юге страны.

Популярное