CNN смоделировал сценарий убийства Трампа

CNN смоделировал сценарий убийства Трампа
Реклама
Фото: Mafors

 

Журналист Брайан Тодд смоделировал сценарий покушения не только на Трампа, но и на весь его штаб. Согласно американской конституции, если президент и вице-президент убиты либо недееспособны, их должен заменить спикер палаты представителей, а после него — временный председатель Сената. Если же и они не смогут исполнять свои обязанности, работой президента займутся министры, а первым на очереди будет госсекретарь.

Смоделированный случай с инаугурацией 20 января сложнее. К 12 часам дня все министры и госсекретарь Барака Обамы сложат полномочия. Рекс Тиллерсон еще не утвержден на пост госсекретаря. Получается, что обязанности главы госдепартамента будет временно исполнять замгоссекретаря по политическим вопросам Том Шеннон. Ныне он представляет команду Обамы.

На случай ЧС из министров выбирается дежурный преемник. Он не находится на инаугурации, его охраняют в секретном месте, а имя не сообщается. Этот преемник, в данном случае, тоже будет из администрации Обамы, так как Сенат США пока не утвердил никого из штаба Трампа.

«На инаугурации есть две линии наследования: одна — администрации Барака Обамы, которая еще находится у власти, а другая не появится до тех пор, пока Дональд Трамп не будет введен в должность, а сенат не утвердит его назначения», — комментирует репортаж политолог Джон Фортье.

Данное видео вызвало широкий резонанс в соцсетях. Многие пользователи разгневаны видеозаписью и критикуют CNN в Facebook и Twitter. Интернет-пользователи считают неприемлемым в открытую выступать за покушение на избранного президента, чтобы сохранить власть администрации уходящего.

Реклама

Популярное