ФАС предложила создать программу импортозамещения на продукцию Google

ФАС предложила создать программу импортозамещения на продукцию Google
Реклама
Фото: Mafors

Глава Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России Игорь Артемьев предложил разработать программу импортозамещения на продукцию компании Google.

Выступая на лекции перед студентами РЭУ им. Г. В. Плеханова, глава ФАС отметил, что служба наказывает за нарушения как российские, так и иностранные компании, никому не делая поблажек. В качестве примера он привел компанию Google, которую ранее ФАС признала нарушившей закон о конкуренции РФ.

«Если сегодня в этих условиях санкций для нас импортозамещение является важнейшей ценностью, давайте введем программу импортозамещения на ту продукцию, которую поставляет эта замечательная фирма (Google — ред.). Давайте это сделаем. Это абсолютно в прерогативе правительства», — отметил Артемьев.

ФАС в сентябре признала Google нарушителем закона о конкуренции, вменив компании злоупотребление доминирующим положением на рынке предустановленных магазинов приложений в ОС Android, и предписала до 18 декабря устранить нарушения. Дело было возбуждено по жалобе компании «Яндекс», пишет Майл.

Google в декабре оспорил претензии ФАС в арбитраже Москвы, заявление поступило в суд 10 декабря. Суд назначил предварительные слушания по заявлению Google на 25 января.

Реклама