Ипотека с господдержкой в 2019 году

Ипотека с господдержкой в 2019 году
Фото: Mafors

Многие молодые семьи рассчитывают на приобретение жилья в ипотеку с господдержкой в 2019 году. Ипотечные программы по-прежнему действуют, но количество банков уменьшилось. Получить жилье в ипотеку можно, но это довольно сложный процесс. 

Прежде чем попасть в список льготников нужно обратиться в местные органы власти и собрать все необходимые документы. Как и раньше в 2019 году действуют такие программы, как: «Жилье для Российской семьи», «Молодая семья», военная ипотека.

Государственная субсидия на приобретение жилья по ипотеке предусматривает погашение государством части долга или полную стоимость цены за покупку квартиры. Заемщики могут рассчитывать на снижении процентной ставки и уменьшение цены на купленное жилье. Государство может также купить льготное жилье.

Если семья хочет купить квартиру по программе «Жилье для Российской семьи», то при покупке квартиры или частного дома дается скидка на 1 кв.м. жилья. Если мужу или жене не больше 35 лет, то они могут воспользоваться выгодами этой программы.

Господдержка предусматривает также выдачу материнского капитала на погашение долга за жилплощадь. Наличие маткапитала позволит заемщикам полностью или частично заплатить стоимость жилья и первый взнос.

Господдержка ипотеки для военных предусматривает полную выплату стоимости жилья военным. Деньги сначала поступают на счет военного ведомства. Затем уже переводятся на счет банка.

Реструктуризация – это еще одна государственная программа, предусматривающая списание долга за покупку жилья в размере до 30%. Остается также социальная ипотека, направленная на покупку жилплощади малоимущим гражданам и многодетным семьям.

Для получения любой ипотеки необходимо, чтобы заемщику выполнилось 18 лет, в некоторых случаях даже 21 год. Необходимо иметь российское гражданство и предоставить справку с места работы по форме НДФЛ-2. Ипотека выдается гражданам, которые проработали на одном месте не меньше полугода.

Для различных групп льготников существуют свои условия погашения долга, но, в общем, ипотека с господдержкой предусматривает стартовый взнос не меньше 20% от общей стоимости ипотеки, срок погашения до 30 лет. Для заемщиков первоначальная процентная ставка на уровне 10 – 11%.

Если у заемщика есть возможность погасить первым платежом от 40% до 60% стоимости жилплощади, то снижается годовой процент. Кроме этого отсутствуют комиссии. В любом случае, ипотека с господдержкой в 2019 году остается, и российские семьи по-прежнему смогут покупать квартиры и частные дома на выгодных условиях.