Иран «вставляет палки в колеса» соглашению России и ОПЕК

Иран «вставляет палки в колеса» соглашению России и ОПЕК
Реклама
Фото: газета

Агентство Reuters со ссылкой на источники сообщает, что новый виток переговоров по заморозке добычи нефти должен пройти 20 марта в России, однако «палки в колеса» вставляет Иран. Исламская Республика не намерена замораживать добычу нефти на январском уровне.

Власти Ирана полагают, что они не обязаны присоединяться к соглашению и следовать его общим условиям, так как Иран по-прежнему рассчитывает нарастить объемы добычи и поставок нефти после того, как с Исламской Республики были сняты западные санкции. 

«У них не было согласия и раньше. Зачем снова встречаться на уровне министров? Иран не будет сокращать объемы добычи, а только от него зависит успех соглашения», — отметил агентству один из представителей ОПЕК из страны. Часть представителей ОПЕК заявили агентству, что опасаются нового витка падения цен на нефть до того, как состоится очередное совещание.

«Мы полагаем, что нет смысла участвовать в бесперспективном совещании, так как это может снова ударить по мировым ценам на нефть», — заявил еще один представитель крупного производителя — члена ОПЕК, пояснив, что речь идет о встрече в России.

По данным источников агентства, Иран намерен добиться полного восстановления уровня добычи до отмены санкций — это 4 млн баррелей нефти в день.

Реклама

Популярное