Курс рубля очень уязвим

Курс рубля очень уязвим
Реклама
Фото: газета

лавной интригой сегодняшнего дня для российской валюты является встреча в Лозанне, где проходит встреча "шестерки" международных посредников по ядерной программе Ирана. В случае достижения компромисса в переговорах, цены на нефть упадут, а за ними может упасть и российская валюта.

Однако вряд ли стоит ожидать серьезного снижения цен на "черное золото". Скорее всего, в ближайшее время котировки североморской нефти вернутся в район 52 - 53 долларов за баррель. Это должно привести к снижению рубля по отношению к доллару до 59 - 60 рублей. Но в последнее время у национальной валюты был иммунитет к котировкам нефти. Сохранится ли он при снижении к мартовским минимумам - большой вопрос.

Во вторник утром на торгах Московской Биржи курс американской валюты находится вблизи 57 рублей 80 копеек, пара евро/рубль торгуется в районе 62 рублей, цены на нефть марки Brent пытаются пробить 55 долларов, пишет сегодня Прайм.

Мы уже говорили ранее, что доллар может просесть до 53 - 55 рублей при условии, что нефть будет торговаться в диапазоне от 55 до 60 долларов за баррель. Чтобы доллар просел ниже 53 рублей нужно, чтобы североморская нефть закрепилась выше 60 долларов, что, на наш взгляд, маловероятно. Теперь уже под сомнением и торговля в диапазоне от 55 до 60 долларов, а значит, курс рубля крайне уязвим.

Реклама

Популярное