Лучшие дебетовые и кредитные карты для путешествий

Лучшие дебетовые и кредитные карты для путешествий
Фото: Mafors

Для людей, ведущих активный образ жизни и предпочитающих совершать путешествия по миру, очень важно покупать билеты и выполнять другие денежные операции на выгодных условиях. Именно поэтому банки выпускают специальные карты, которые обеспечивают максимально комфортное использование денежных средств во время путешествий. Дебетовые и кредитные карты — это неотъемлемая вещь для туриста, так как исключают необходимость использования наличных денег. Также главным преимуществом применения пластиковых карт является то, что во время путешествия денежные средства будут оставаться в безопасности и, соответственно, исключаются неприятные ситуации, связанные с кражей наличных.

В настоящее время существует огромное множество карт для путешественников, поэтому иногда бывает затруднительно сделать правильный выбор. Наиболее популярными картами для людей, выезжающих за пределы одной страны, являются карты с кэшбеком. Также специальные карты для путешествий могут предлагать клиентам выгодные скидки. Они распространяются на покупку билетов и другие туристические услуги.

Так, например, банк Тинькофф предлагает своим клиентам кредитную карту Tinkoff All Airlines с выгодными условиями. За активное использование карты начисляются мили. За бронь авто и отеля начисляются бонусы в размере 10 %, за покупку билетов поступает 5% от суммы. Пользователям предоставляется бесплатная страховка, которая действует по всему миру. Кредитный лимит в данном случае составляет около 700 000 рублей. При этом в течение 55 дней действует беспроцентный период.

Кредитная карта на выгодных условиях предлагается и Альфа — Банком. Карта предоставляется со льготным периодом 100 дней, что очень удобно для туристических поездок. Также банк предусмотрел усиленную защиту денежных средств на карте. Карта со специальным чипом обеспечивает высокую степень безопасности при осуществлении денежных операций.

Рокет банк также предоставляет путешественникам дебетовую карту на выгодных условиях. Главным ее преимуществом является то, что не взимается плата за ее обслуживание. Данная карта имеет и другие особенности:

  • выгодный курс конвертации валюты;

  • беспроцентное снятие наличных по всему миру;

  • кэшбек в размере 10%;

  • 7,5 % годовых на остаток.

Стоит отметить удобную кредитно — дебетовую карту от Тач банка. Она позволит получать 8% годовых на остаток по карте и получать кэшбек до 3% от покупок. Карта Тач банка имеет следующие достоинства:

  • кредитный лимит до 400 тысяч рублей;

  • льготный период — 61 день;

  • бесплатное снятие наличных в любом банкомате мира;

  • использование удобной системы PayPass.