Минфин к концу года ожидает традиционного ослабления рубля.

Минфин к концу года ожидает традиционного ослабления рубля.
Реклама
Фото: газета

Замминистра финансов РФ Алексей Моисеев заявил, что сезонные колебания курса рубля в текущем году будут происходить в обычном режиме, с традиционным ослаблением в конце года. При этом цены на нефть и сезонность остаются основными факторами влияния на российскую валюту.

Моисеев отметил, что каждый год у рубля одинаковый график: в первом квартале во второй половине - укрепление, в мае - sell in may go away, летом, в середине - рост, в конце лета-начале осени - ослабление, в середине осени - укрепление, потом в конце года - снова ослабление.

По состоянию на 13.30 мск среды курс доллара на Московской бирже снижался на 19 копеек - до 64,71 рубля, курс евро - на 3 копейки - до 71,59 рубля.

Так же, сегодня позднее будет опубликовано решение по монетарной политике ФРС США. Вероятность того, что регулятор объявит о повышении ставки, минимальна. И этот факт не окажет существенного влияния на рынок. А вот комментарии представителей Федрезерва могут внести ясность относительно того, что он будет делать в декабре. Если будет хотя бы малейший намек на то, что ужесточение монетарной политики будет отложено до начала 2016 года, уже в четверг мы можем увидеть пару USD/RUB в районе уровня 62,60.

Реклама

Популярное