Актуальное

Экономика

Министр труда и соцзащиты: 20% россиян могут остаться без пенсий

Министр труда и соцзащиты: 20% россиян могут остаться без пенсий
Реклама
Фото: uznayvse.ru

Каждый пятый россиянин может остаться без страховой пенсии, так как работодатель не платит за него взносы в Пенсионный фонд, заявил министр труда и соцзащиты Максим Топилин.

«Около 20% населения в трудоспособном возрасте мы не видим по базам данных Пенсионного фонда. Предполагаем, что большая часть из них работает, но за них не платятся страховые взносы. Это означает, что в будущем у них не будет страховой пенсии», — сказал Топилин в интервью, которое публикует «Российская газета» в понедельник, пишет Майл.

Топилин признал, что часть от этих 20% составляют неработаюшие домохозяйки, однако, по мнению министра, «ясно, что таких женщин не 15 миллионов».

Глава Минтруда также отметил, что, если бы работодатели платили за всех работников, у нынешних пенсионеров была бы выше пенсия.

Нпомним, что решение о продлении на 2016 год моратория на формирование накопительной части пенсий пока не принято, заявил глава Минтруда Максим Топилин.

«Решение на 2016 год еще не выработано. Оно будет приниматься в ходе подготовки бюджета», — сказал министр.

Правительство РФ ввело мораторий на формирование накопительной части пенсий в 2014 году, затем продлило его на 2015 год.

Реклама