Мировые цены на нефть замедили рост, несмотря на данные по запасам нефти в США

Мировые цены на нефть замедили рост, несмотря на данные по запасам нефти в США
Фото: газета

Мировые цены на нефть замедлили рост, несмотря на неожиданное сокращение запасов нефти в США, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 22.00 мск стоимость июньских фьючерсов на североморскую смесь нефти марки Brent росла на 0,4% - до 67,79 доллара за баррель. При этом в ходе торгов она повышалась до 69,48 доллара за баррель, очередного максимума за текущий год. Цена июньских фьючерсов на нефть WTI увеличивалась на 0,83% - до 60,9 доллара за баррель.

Управление по энергетической информации (EIA) Минэнерго США ранее в среду сообщило о неожиданном снижении коммерческих запасов нефти в стране за неделю, завершившуюся 1 мая. Показатель сократился на 3,9 миллиона баррелей, до 487 миллионов баррелей. При этом эксперты прогнозировали рост показателя на 1,5 миллиона баррелей.

Добыча нефти в США за неделю снизилась на 4 тысячи баррелей нефти в день — до 9,369 миллиона баррелей в сутки, что на 0,042% ниже показателя предыдущей недели. При этом запасы нефти на крупнейшем в стране терминале Кушинг (Cushing) остались на прежнем уровне — 61,7 миллиона баррелей.

При этом некоторые данные в отчете EIA могут несколько сдерживать рост стоимости "черного золота". Так, управление сообщило о резком падении импорта нефти за неделю на 905 тысяч баррелей нефти в день - до 6,074 миллиона баррелей, что сыграло большую роль в сокращении запасов. Кроме того добыча нефти в США, несмотря на сокращение 4 тысячи баррелей, находится на высоком уровне.

"По-прежнему существует значительный переизбыток нефти в мире, особенно в США", — цитирует The Wall Street Journal слова старшего партнера в Energy Management Institute Доминика Чиричеллы (Dominick Chirichella).

Реклама