Нефть дешевеет более чем на 3% на новостях из КНР

Нефть дешевеет более чем на 3% на новостях из КНР
Фото: газета

Цена на нефть марок Brent и WTI в понедельник падает более чем на 3% на негативе из Китая, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 18.42 мск фьючерсы на североморскую смесь Brent дешевели на 3,64% - до 47,81 доллара за баррель. Стоимость фьючерсов на легкую нефть марки WTI опускалась на 3,19% - до 44,58 доллара за баррель.

Большинство основных фондовых площадок Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) завершили торги понедельника в красной зоне на фоне понижения оценки ВВП Китая за 2014 год с 7,4% до 7,3%. Ранее также стало известно, что валютные резервы КНР в августе сократились на 93,9 миллиарда долларов до 3,56 триллиона долларов с 3,65 триллиона долларов месяцем ранее. Снижение валютных резервов Китая в августе оказалось рекордно высоким с 2012 года, что также повлияло на настроения инвесторов.

"Нефть берет причину из Китая. Цена слабо реагирует на конструктивные данные, такие как рост европейских акций, высокие цены на базовые металлы и данные по буровым установкам в США, опубликованные в пятницу", - сообщил главный сырьевой аналитик SEB Markets Бьерн Шиелдроп (Bjarne Schieldrop) агентству Рейтер.