Нефть дешевеет на опасениях переизбытка предложения на рынке

Нефть дешевеет на опасениях переизбытка предложения на рынке
Реклама
Фото: газета

Мировые цены на нефть продолжают падать в четверг на фоне обеспокоенности относительно сохранения переизбытка предложения "черного золота" на рынке, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 19.39 мск стоимость сентябрьских фьючерсов на североморскую смесь Brent снижалась на 1,25% - до 48,97 доллара за баррель. Цена сентябрьских фьючерсов на WTI опускалась на 2,02% - до 44,24 доллара за баррель.

Устойчивый уровень добычи нефти в США и крупных нефтяных странах, а также опасения за экономику Китая оказывают давление на настроения инвесторов в последние несколько недель.

В среду Минэнерго США сообщило, что добыча нефти в стране за неделю выросла на 0,55%, или на 52 тысячи баррелей в сутки — до 9,465 миллиона баррелей. Запасы бензина увеличились на 0,8 миллиона баррелей, или на 0,4%, и составили 216,7 миллиона баррелей, тогда как аналитики ожидали снижения показателя.

"Опасения относительно переизбытка предложения нефти на рынке продолжают давить на стоимость "черного золота" и создавать понижательную тенденцию", - приводит агентство MarketWatch слова главы департамента исследований в области сырьевых товаров Julius Baer Норберта Рюкера (Norbert Ruecker).

Реклама

Популярное