Актуальное

Экономика

Нефть дешевеет перед статистикой по запасам в США

Нефть дешевеет перед статистикой по запасам в США
Фото: газета

Мировые цены на нефть демонстрируют в среду отрицательную динамику в преддверии публикации данных по ее запасам в США, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 15.05 мск стоимость мартовских фьючерсов на североморскую смесь Brent опускалась на 1,11% - до 55,81 доллара за баррель. Цена мартовских фьючерсов на легкую нефть марки WTI снижалась на 0,26% - до 49,89 доллара за баррель.

Министерство энергетики США в среду опубликует данные по коммерческим запасам нефти за неделю, завершившуюся 6 февраля. Аналитики, опрошенные агентством Рейтер, прогнозируют, что показатель увеличился — на 3,733 миллиона баррелей, или на 0,9%, до 416,83 миллиона баррелей.

Сообщения о снижении цен на нефть на поставки в марте Ираком, Кувейтом и Ираном также оказывают давление на стоимость нефти. Ранее National Iranian Oil Company сообщила о максимальном с марта 2000 года снижении цены - на 2,10 доллара за баррель.

Kuwait Petroleum Corp заявила в среду о скидке в 4,1 доллара за баррель, что является максимальными снижением с августа 2008 года. Ирак также снизил цену на 4,1 доллара за баррель, передает агентство Bloomberg.

"Это попытка некоторых производителей сохранить долю на рынке", - заявила агентству управляющая компанией ESAI Energy Inc Сара Эмерсон (Sarah Emerson).

Реклама