Нефть дорожает, рубль отстает.

Нефть дорожает, рубль отстает.
Реклама
Фото: газета

Цены на нефть, продолжают рост. Баррель Brent уже превысил отметку 42 доллара и приближается к уровню 43. Судя по всему, по мере приближения к выходным, когда состоится встреча экспортеров в формате ОПЕК+, все больше участников рынка верит в достижение консенсуса. Напомним: итогов заседания будут зависеть среднесрочные перспективы как рынка нефти, так и других финансовых активов. Если соглашение о заморозке объемов добычи на январских уровнях будет достигнуто, Brent имеет все шансы восстановиться к 45 и выше. Если же консенсуса не будет (что является вполне вероятным сценарием, учитывая позицию Ирана), Brent обречена на коррекцию с первичной целью в районе 37,50 долларов

.Биржевые игроки разгоняют котировки «черного золота» на новостях о снижении запасов, сокращении добычи в США и ожидании решения о заморозке производства основными странами-экспортерами на саммите в Дохе 17 апреля. Российская валюта на этом фоне будет дорожать. Но если встреча в Катаре разочарует инвесторов, то нефть и рубль пойдут вниз.

Российская валюта на стремительный рост нефти и фондовых рынков реагирует достаточно сдержанно. Курс доллара за день снизился лишь на 0,84%, евро и вовсе подешевел всего на 0,45%. Фактором, сдерживающим рост доллара, стало недавнее заявление Эльвиры Набиуллиной о том, что ЦБ РФ намерен снизить ставку. Центробанк хочет смягчить условия на финансовом рынке для российских компаний, но не в ущерб инфляции.

Реклама