Плюсы и минусы карты Тинькофф Платинум

Плюсы и минусы карты Тинькофф Платинум
Фото: Mafors

Одними из самых популярных банковских карт в России являются карты, выданные банком Tinkoff. Тинькофф Платинум – это кредитная карта, которой можно пользоваться до 55 дней без уплаты процентов. По этой карте банк устанавливает кредитный лимит до 700 тысяч рублей. В этой статье поговорим о плюсах и минусах карты Тинькофф Платинум, а в конце сделаем вывод о том, стоит ли ее открывать.

Преимущества карты Tinkoff Platinum

Плюсы карты Тинькофф Платинум такие:

  • Льготный период – 55 дней. Если вы гасите задолженность в течение этого периода, то ничего не платите.
  • Ежемесячный обязательный платеж – всего 8% от суммы задолженности, но не менее 600 рублей. Если у вас временные финансовые трудности, вы можете внести только обязательный платеж, а остальную часть суммы погасить тогда, когда дела наладятся.
  • Выписка по карте, а также такие услуги, как мобильный банк и интернет-банк, напоминания об обязательных платежах предоставляются абсолютно бесплатно.
  • Расплачиваясь картой Тинькофф Платинум, вы зарабатываете бонусы. За любые покупки банк начисляет вам 1%. Бонусы можно потратить на покупку ж/д билетов или на оплату счета в ресторанах.

Минусы карты Тинькофф Платинум

Как и у любого банковского  продукта, у карты Тинькофф Платинум есть недостатки. Их несколько:

  • За выдачу наличных взымается комиссия в размере 2,9% от суммы плюс 290 рублей.
  • Проценты по операциям снятия наличных больше, чем по операциям покупок в торговых точках: 32,9-49,9% против 19,9-29,9%.
  • За использование денег сверх кредитного лимита банк устанавливает комиссию в 390 рублей.

Кому подойдет карта Тинькофф Платинум? Это удобный банковский продукт для тех, кто имеет несколько источников дохода и уверен, что ему будет чем погасить задолженность. Оформите карту, если большинство покупок планируете совершать именно с карты, а не наличными и точно знаете, что не будете снимать деньги со своего нового «пластика».