Прогноз курса доллара на ноябрь 2015 дал специалист

Прогноз курса доллара на ноябрь 2015 дал специалист
Реклама
Фото: газета

"Завершившаяся неделя для рубля была непростой. Но все же определенный позитив российская валюта смогла получить на фоне решения Центробанка РФ по монетарной политике. Банк России  решил оставить все без изменений, сохранив ставку на уровне 11%. Таким образом, он сигнализировал о том, что на данном этапе все же стоит побороться за ограничение инфляционного давления (напомним, что по итогам сентября в годовом выражении инфляция зафиксирована на уровне 15,7%).

В целом же, регулятор дал понять, что не видит «существенного изменения баланса инфляционных рисков и рисков охлаждения экономики».  В краткосрочной перспективе такое решение ЦБ дает основание российской валюте на умеренное укрепление. Хотя вряд ли без дополнительных катализаторов пара USD/RUB сможет вырваться за пределы установившегося диапазона 62,60 – 64,80 с прорывом его нижней границы. А вот если цены на нефть продолжат падать, то не исключен краткосрочный рост выше уровня 65,00, особенно на фоне опасений, что Банк России может пойти на возобновление снижения ключевой ставки на одном из ближайших заседаний, пишет Топньюс.

Прогноз курса доллара на ноябрь 2015 дал специалист

 По мнению директора департамента стратегического анализа ФБК Игоря Николаева, курс рубля 2 ноября, возможно, будет демонстрировать укрепление и отыгрывать рост стоимости нефти в пятницу. Однако серьезного укрепления нацвалюты эксперт не ожидает: согласно прогнозам финансиста, "оно случится в пределах 50 копеек - 1 рубля и к доллару, и к евро".

 "Между тем в ноябре на рубль будут продолжать действовать те же негативные факторы, что и раньше. В последний осенний месяц никаких привязанных к календарю серьезных событий на валютном рынке случиться не должно. Однако следом идет декабрь, в котором прогнозисты все-таки предполагают повышение ставки ФРС. И это будет давить на рубль. Как и продолжающиеся опасения насчет выхода на нефтяной рынок Ирана. Поэтому к концу ноября я ожидаю достаточно серьезного ослабления рубля и к доллару, и к евро, но пока о точных цифрах все-таки говорить рано".

Реклама

Популярное