Россию ждет дефолт? Кремль и Сбербанк прокомментировал ситуацию.

Россию ждет дефолт? Кремль и Сбербанк прокомментировал ситуацию.
Реклама
Фото: Mafors

В Кремле отказались комментировать прогнозы экспертов о якобы грядущем масштабном экономическом кризисе в России.

"Я не знаю, чем они руководствовались, поэтому я не стал бы вступать с ними в какую-то дискуссию", — так ответил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, отвечая на вопрос об исследовании Bank of America.

Как сообщает "Интерфакс", на реплику журналистов "Значит, все будет хорошо?" Песков ответил: "Наверняка".

Ситуация ухудшается с каждым днем, в результате чего «Сбербанк» сообщил о будущем дефолте в России, прокомментировав заявление известного американского банка.

Ранее агентство Bloomberg сообщило, что эксперты Bank of America прогнозируют возможное повторение событий 1998 года, когда мир погрузился в экономический кризис, а в России произошел дефолт​​​. Высказаться по этому поводу решил Герман Греф. Он отметил, что лично не видит никаких причин для будущего дефолта на мировой арене, а значит и на российской территории его ждать не стоит. Если председатель правления «Сбербанка», то есть самого крупного в РФ банка, прав, то деньги всех россиян не обесценятся и не сгорят.

Впрочем, многие россияне считают, что дефолт в стране все же случится, но банкам и правительству это опасно признавать. В случае, если какой-то банк признает будущий дефолт в стране, то все его вкладчики начнут очень оперативно выводить свои денежные.Остается верить, что деньги россиян не сгорят в ближайшие годы или когда-либо еще.

 

 

Популярное