Рубль станет сильнее

Рубль станет сильнее
Реклама
Фото: Газета

Рубль вернулся с длинных выходных, причем его уход сопровождался закрытием части спекулятивных позиций, что означает, что во вторник нас ожидает повышенная волатильность по валюте с вероятным гэпом на открытии.

Высоки шансы увидеть в первый торговый день недели укрепление российской валюты, особенно учитывая обновление многомесячных максимумов нефть сорта Brent. Возвращение спекулянтов и позитивная динамика "черного золота" способны отправить USD/RUB в район 50,70 в течение вторника.

Ближайшая неделя принесет довольно важный для дальнейшей судьбы доллара США отчет – уровни занятости без учета платежных ведомостей (NFP). EUR/USD прибавил за последнюю неделю почти четыре фигуры, причем без значительных фундаментальны оснований для подобной динамики. Перебалансировка избыточных коротких позиций по евро, похоже, подошла к концу, и теперь все внимание будет сосредоточено на дальнейшем развитии ситуации с Грецией, а также на состоянии американской экономики, пишет Прайм.

Если отчет по рынку труда США подтвердит внушительный рост числа новых рабочих мест, а также укажет на падение уровня безработицы до отметки 5,4%, вполне можно ожидать резкое увеличение спроса на доллар США с соответствующими распродажами EUR/USD в район 1,08.

Реклама