Самые низкие ставки по ипотеке в 2019 году

Самые низкие ставки по ипотеке в 2019 году
Фото: Mafors

Приобретение жилья в ипотеку позволяет многим семьям купить квартиру или дом и выплачивать кредит на протяжении срока, указанного в договоре. Сейчас многие банки предлагают ипотечный кредит и заемщикам нужно только выбрать наиболее выгодные процентные ставки по ипотеке на 2019 год.

Прогнозируется, что процентные ставки снизятся до 8% или даже 7.5% для заемщиков. При этом первоначальный взнос в большинстве банков составит не меньше 15% от общей стоимости жилья. Дальше ежемесячная процентная ставка зависит от конкретного банка. 

Например, в «Сбербанке» после взноса первоначальной суммы в размере 15%, ежемесячная ставка может составить от 9.5% до 10.75%. Это зависит от программы и условий кредитования. В банке существует несколько ипотечных программ для различных категорий льготников и граждан.

Поэтому прежде, чем взять ипотеку на покупку жилплощади нужно ознакомиться с условиями каждой ипотечной программы. Ипотека для военнослужащих предусматривает ставку по ипотеке в размере 12% для заемщиков.

В «Газпромбанке» после уплаты первоначального взноса 15%, ежемесячная ставка рассчитывается индивидуально, но не может быть меньше 11.5%. При этом 15% нужно внести только в том случае, если заемщик заплатил свои деньги в размере не меньше 5% от стоимости жилплощади. Имеется виду материнский капитал.

Для желающих взять ипотеку в ВТБ банке процентная ставка составит 12.5%-12.6%. После внесения первоначального взноса в размере 15%. Специалисты считают, что если цены на рынке недвижимости не будут расти или будут увеличиваться постепенно, то процентная ставка может даже снизиться до 5.6%-6% годовых, чего еще раньше не было. В крупных банках процентная ставка в течение года не будет превышать 7%. 

Собираются пересмотреть свои ипотечные программы и увеличить как минимум на 0.25% ставки такие банки, как: «Абсолют Банк», «Промсвязьбанк» и некоторые другие банки. Точные цифры пока рассчитываются.

Одновременно многие банки, у которых есть ипотечные программы, собираются давать деньги в кредит на покупку жилья без первоначального взноса. Это позволит большому количеству семей приобрести жилплощадь по ипотеке. Сейчас не каждая семья может позволить себе заплатить первоначальный взнос в размере 15% от общей стоимости квартиры или загородного дома.

Можно с уверенностью сказать, что процентные ставки в этом голу по ипотеке будут не выше, а может даже меньше, чем в 2018 году. Поэтому люди, как и раньше, смогут брать ипотеку и покупать жилье на выгодных условиях.