Шувалов: Стабильного курса рубля больше не будет

Шувалов: Стабильного курса рубля больше не будет
Реклама
Фото: Газета

По заявлению первого вице-премьера правительства России Игоря Шувалова, которое он сделал на телеканале, гражданам больше не стоит рассчитывать на стабильный курс рубля. Также следует отметить, что правительство рекомендует населению максимально уходить от валютной зависимости: не хранить свои сбережения или брать кредиты в валюте.

Со слов Шувалова, нормальным явлением, к которому следует привыкнуть, существует тот факт, что российская валюта в ближайшем будущем будет укрепляться и ослабевать.

"Мы будем с вами переживать период укрепления рубля. И нужно будет привыкнуть к тому, что теперь не будет такого стабильного курса, как мы привыкли к нему раньше. Рубль будет укрепляться, он будет ослабевать и это нормальный процесс", — сказал Шувалов в эфире телеканала "Россия 1".

Также чиновник поведал, что сегодня нас ждёт затяжной и более тяжелый экономический кризис, чем даже та ситуация в 2008–2009 годах. Для России необходимо будет проводить ряд непопулярных реформ, которые нужны в результате введения западных санкций. Именно сейчас сложилась такая экономическая ситуация, когда необходимо применять сеть жестких структурных реформ. Вместе с тем, вице-премьер заверил, что эти реформы власти не будут вводить резко, против воли народа.

Реклама

Популярное