Актуальное

Экономика

Улюкаев вновь заявил о достижении «дна» экономического кризиса

Улюкаев вновь заявил о достижении «дна» экономического кризиса
Реклама
Фото: газета

Глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев заявил, что экономика страны достигла дна, однако о перспективах роста, по мнению чиновника, говорить рано. Об этом сообщает «Интерфакс».

Динамика ВВП в июле вышла в плюс на 0,1 процента. По словам Улюкаева, эта тенденция говорит о достижении «дна» экономического кризиса. Однако прогнозировать рост министр не берется, отмечая, что экономическая ситуация весьма хрупкая.

«Видно, что мы где-то на «дне» лежим, или как назвать это движение. Я думаю, что уж точно вниз не пойдем, а будем ли выходить заметно в рост — это сложно сказать», — отметил министр.

Ранее глава Минэкономразвития неоднократно заявлял, что улучшение экономической статистики будет заметно уже в третьем квартале. Однако сейчас министр более осторожен в оценках. "Я думаю, что уж точно вниз не пойдем, а будем ли выходить заметно — это сложно. Мы считаем, что будем, что четвертый квартал во многом, конечно исходя из эффекта базы (низкой базы четвертого квартала прошлого года — ред.), будет даже статистически заметно лучше, чем третий", — добавил он.

При этом глава Минэкономразвития уверен, что до 2017 года средства Резервного фонда растрачены не будут. Доходы бюджета, разумеется, снизятся против ожиданий, но они по-прежнему будут выше того, что зафиксировано в законе о бюджете, значит, и темпы расходования запасов будут ниже запланированного, полагает он. 

Реклама