Актуальное

Экономика

Владимир Путин о курсе рубля.

Владимир Путин  о курсе рубля.
Реклама
Фото: газета

Президент РФ Владимир Путин заявил, что российские власти в целом довольны нынешними ценами на нефть и ситуацией с курсом рубля. Глава государства сделал прогноз, что цены на на углеводороды останутся в нынешнем коридоре на ближайшие несколько лет. По словам Путина, власти РФ постараются и дальше проводить эффективную денежно-кредитную политику. Глава государства напомнил, что для регулирования ситуации есть много инструментов у ЦБ для влияния на курс рубля, который колеблется из-за цен на нефть. 

Тем временем, Министерство экономического развития России считает, что курс доллара будет колебаться в районе 65 рублей за доллар, при расчетах базового сценария и цене на нефть в 40 долларов за баррель в текущем году.

Глава Института анализа политической инфраструктуры Евгений Туник предложил премьер-министру России Дмитрию Медведеву запретить министрам, представителям Центробанка и другим чиновникам озвучивать прогнозы об изменениях курса рубля.

Пермьер предлагает запретить чиновникам делать прогнозы о курсах валют. "Я обращаюсь с просьбой максимально быстро рассмотреть актуальный вопрос, касающийся введения моратория для государственных чиновников, а также всех лиц, с ними связанных, на любого рода прогнозы касательно изменений курса национальной валюты страны".

Реклама