Рубль сегодня: что будет с рублем в 2015 году

Рубль сегодня: что будет с рублем в 2015 году
Реклама
Фото: Газета

Герман Греф руководитель Сбербанка сделал заявление, в 2015году доллар не задержится на занятых позициях, а станет немного дешевле. По мнению главы банка, валюта окажется на уровне в 58 рублей. Начальник компании отмечает, что на валютном рынке ведутся активные распродажи, это может отразиться на курсе иностранной валюты. К концу 2015 года Греф видит доллар на уровне, равном 60 рублям. Кроме этого, эксперт высказал свои предположения относительно среднегодовой стоимости нефти. По его мнению, цена будет составлять за баррель 60 долларов.

Иной сценарий "Альфа-банка" предполагает стоимость нефти в 2015 году на уровне  $55-70 за баррель, а курс - 59руб. за доллар. Однако, по мнению главного экономиста Альфа-банка Наталии Орловой, этот сценарий сейчас представляется слишком оптимистичным. "По крайней мере если заметно не ухудшится геополитическая ситуация на Ближнем Востоке и ФРС не отложит ужесточение монетарной политики", - поясняет эксперт.

По мнению финансовых экспертов «Deutsche Bank», курс американского доллара будет расти и в 2015 году. Это во многом обусловлено тем, что конкурентоспособность валют других государств снижается, в том числе, и российского рубля. ЦБ других стран не готовы провести такую жесткую монетарную политику, как ФРС США. В целом, доллара будет стабильно расти, хотя и незначительными темпами.

Что касается дефолта, Вице-премьер России Аркадий Дворкович исключает его возможность  России на государственном уровне.

«Я думаю, что шансов дефолта на государственном уровне просто нет — государство будет исполнять свои обязательства», — заявил Дворкович в интервью телеканалу RT.

«Что касается корпоративного уровня — это рынок, отдельные дефолты возможны — где-то технического характера, где-то серьезные проблемы, — добавил вице-премьер. — Но подавляющее большинство системообразующих компаний самостоятельно или с помощью государства справятся со своими проблемами».

Источник

Реклама